Художник Мустерман Юлия Владимировна. Мустерман Ю. В. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Мустерман Юлия Владимировна (1935 - )

Мустерман Юлия Владимировна

Студия Э. Белютина.

Окончила Московский текстильный институт. Живет и работает в Москве. Член "Новой реальности" с 1962 года. Работала в течение долгого времени как дизайнер тканей, в том числе для театральных постановок и исторических фильмов, награждена золотыми медалями и дипломами на международных выставках.

Одной из первых в СССР начала разрабатывать принципы фигуратива в абстрактном искусстве, пересекающегося с примитивистским символизмом Жоана Миро и Пауля Клее. В начале творческого пути сознательно ограничивает себя в средствах, отказываясь от свойственной ее коллегам живописности.

Позже она все таки приходит к насыщенному цветовому письму, но не раньше чем ею были полностью освоены основные свойства линии и пятна. Сама художник признается, что отходить от академической живописи, переучиваться было очень трудно.

В более поздних работах ее узнаваемый стиль проявляется в сложносоставных, кубистических полуабстрактных объектах ("Двое", "Яблоко").

Мустерман очень избирательно использует средства современной пластики, добиваясь минимальными ее приемами задуманного воздействия. В серии минималистически выполненных портретов Мустерман при помощи легко распознаваемых знаков-символов передает четкий образ изображаемого персонажа.

"Дождь в Угличе." 1968г., картон, темпера
100 x 70
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Надежда Вячеславовна Голубец "Сергей Есенин"Голубец Н. В."Сергей Есенин"
Николай Иосифович Витинг "Упражнение с лентой"Витинг Н. И."Упражнение с лентой"Купить картину
Николай Иосифович Витинг "Москвичка"Витинг Н. И."Москвичка"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены