Художник Мустерман Юлия Владимировна. Мустерман Ю. В.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Мустерман Юлия Владимировна (1935 - )

Мустерман Юлия Владимировна

Студия Э. Белютина.

Окончила Московский текстильный институт. Живет и работает в Москве. Член "Новой реальности" с 1962 года. Работала в течение долгого времени как дизайнер тканей, в том числе для театральных постановок и исторических фильмов, награждена золотыми медалями и дипломами на международных выставках.

Одной из первых в СССР начала разрабатывать принципы фигуратива в абстрактном искусстве, пересекающегося с примитивистским символизмом Жоана Миро и Пауля Клее. В начале творческого пути сознательно ограничивает себя в средствах, отказываясь от свойственной ее коллегам живописности.

Позже она все таки приходит к насыщенному цветовому письму, но не раньше чем ею были полностью освоены основные свойства линии и пятна. Сама художник признается, что отходить от академической живописи, переучиваться было очень трудно.

В более поздних работах ее узнаваемый стиль проявляется в сложносоставных, кубистических полуабстрактных объектах ("Двое", "Яблоко").

Мустерман очень избирательно использует средства современной пластики, добиваясь минимальными ее приемами задуманного воздействия. В серии минималистически выполненных портретов Мустерман при помощи легко распознаваемых знаков-символов передает четкий образ изображаемого персонажа.

"Дождь в Угличе." 1968г., картон, темпера
100 x 70
Федор Александрович Модоров "Портрет моряка"Модоров Ф. А."Портрет моряка"
Борис Федорович Рыбченков "В конце лета"Рыбченков Б. Ф."В конце лета"
Владимир Александрович Игошев "Бабушка"Игошев В. А."Бабушка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены