Художник Преображенская Вера Ивановна. Преображенская В. . - продажа картин. Галерея Артпанорама
Режим работы Выставки в праздничные дни.

Уважаемые посетители.

В связи с предстоящими праздниками, 1 и 9 мая галерея Артефакт будет закрыта. 

Приглашаем вас посетить выставку, посвященную Великой Отечественной войне со 2 по 8 мая и с 10 по 30 мая. 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Преображенская Вера Ивановна (1919 - )

Преображенская Вера  Ивановна

Родилась во Владивостоке. Окончила Биологический факультет МГУ. Однако впоследствии решает заняться живописью, уходит из аспирантуры  и начинает посещать Изостудию ВЦПС под руководством художников Л. Н. Хорошкевича и М. Т. Хазанова. После окончания обучения стала работать художником-иллюстратором в издательствах Москвы. В частности, подготовила иллюстративный материал для большинства учебников по биологии, многими из которых в школе пользуются до сих пор.

В 1958 году поступает в Студию повышения квалификации при Горкоме графиков, которой руководил Элий Белютин, ставший ее наставником на многие годы. С этого момента Преображенская входит в студию «Новая реальность», успешно выставляется, плодотворно работает и ведет подробные дневники, позволяющие нам реконструировать весь творческий процесс мастерских Белютина.

Усвоив основные принципы методики Белютина, Вера Преображенская тщательно разрабатывает свои художественные взгляды. Ее творчеству свойственна авангардность и в решениях, и в трактовке сюжета. Художник предпочитает большие массы цвета, активно использует напряжение изобразительного пространства, в котором возникают почти вещественные формы-символы, легко совмещаемые с предметными формами. Колористические решения всегда обоснованы и необычны. Полотна состоят из многих элементов и позволяют глазу зрителя путешествовать по нему как по нарративному произведению, расшифровывая все символы, встречающиеся ему на холсте. Ее абстрактная живопись говорит о насущных женских проблемах. В работахРодилась во Владивостоке. Окончила Биологический факультет МГУ. Однако впоследствии решает заняться живописью, уходит из аспирантуры  и начинает посещать Изостудию ВЦПС под руководством художников Л. Н. Хорошкевича  и М. Т. Хазанова. После окончания обучения стала работать художником-иллюстратором в издательствах Москвы. В частности, подготовила иллюстративный материал для большинства учебников по биологии, многими из которых в школе пользуются до сих пор.

В 1958 году поступает в Студию повышения квалификации при Горкоме графиков, которой руководил Элий Белютин, становший ее наставником на многие годы. С этого момента Преображенская входит в студию «Новая реальность», успешно выставляется, плодотворно работает и ведет подробные дневники, позволяющие нам реконструировать весь творческий процесс мастерских Белютина.

Усвоив основные принципы методики Белютина, Вера Преображенская тщательно разрабатывает свои художественные взгляды. Ее творчеству свойственна авангардность и в решениях, и в трактовке сюжета. Художник предпочитает большие массы цвета, активно использует напряжение изобразительного пространства, в котором возникают почти вещественные формы-символы, легко совмещаемые с предметными формами. Колористические решения всегда обоснованы и необычны. Полотна состоят из многих элементов и позволяют глазу зрителя путешествовать по нему как по нарративному произведению, расшифровывая все символы, встречающиеся ему на холсте. Ее абстрактная живопись говорит о насущных женских проблемах. В работах «Благовещение», «Материнство», «Ссора. Бабьи дрязги», «Плохое настроение» остро и тонко переданы ощущения познающего суть вещей художника и творца, который все же остается привязан к своей бытовой, земной составляющей.

"Страх." 1974г., холст, масло
50 x 40
Георгий Владимирович Кибардин "Спящий пёс"Кибардин Г. В."Спящий пёс"
Елена Филипповна Кисель "Репетиция"Кисель Е. Ф."Репетиция"
Наталия Игоревна Нестерова "Пьеро и Арлекино"Нестерова Н. И."Пьеро и Арлекино"
 Неизвестный художник "Стройка дома"Неизвестный художник "Стройка дома"
Андрей Борисович Гросицкий "Московский двор"Гросицкий А. Б."Московский двор"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены