Художник Преображенская Вера Ивановна. Преображенская В. . - продажа картин. Галерея Артпанорама
Внимание! снижение цены! Оссовский "Панорама Гаваны"

Уважаемые коллекционеры!

Обращаем ваше внимание, что на картину Петра Павловича Оссовского "Панорама Гаваны" существенно снижена цена.

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Преображенская Вера Ивановна (1919 - )

Преображенская Вера  Ивановна

Родилась во Владивостоке. Окончила Биологический факультет МГУ. Однако впоследствии решает заняться живописью, уходит из аспирантуры  и начинает посещать Изостудию ВЦПС под руководством художников Л. Н. Хорошкевича и М. Т. Хазанова. После окончания обучения стала работать художником-иллюстратором в издательствах Москвы. В частности, подготовила иллюстративный материал для большинства учебников по биологии, многими из которых в школе пользуются до сих пор.

В 1958 году поступает в Студию повышения квалификации при Горкоме графиков, которой руководил Элий Белютин, ставший ее наставником на многие годы. С этого момента Преображенская входит в студию «Новая реальность», успешно выставляется, плодотворно работает и ведет подробные дневники, позволяющие нам реконструировать весь творческий процесс мастерских Белютина.

Усвоив основные принципы методики Белютина, Вера Преображенская тщательно разрабатывает свои художественные взгляды. Ее творчеству свойственна авангардность и в решениях, и в трактовке сюжета. Художник предпочитает большие массы цвета, активно использует напряжение изобразительного пространства, в котором возникают почти вещественные формы-символы, легко совмещаемые с предметными формами. Колористические решения всегда обоснованы и необычны. Полотна состоят из многих элементов и позволяют глазу зрителя путешествовать по нему как по нарративному произведению, расшифровывая все символы, встречающиеся ему на холсте. Ее абстрактная живопись говорит о насущных женских проблемах. В работахРодилась во Владивостоке. Окончила Биологический факультет МГУ. Однако впоследствии решает заняться живописью, уходит из аспирантуры  и начинает посещать Изостудию ВЦПС под руководством художников Л. Н. Хорошкевича  и М. Т. Хазанова. После окончания обучения стала работать художником-иллюстратором в издательствах Москвы. В частности, подготовила иллюстративный материал для большинства учебников по биологии, многими из которых в школе пользуются до сих пор.

В 1958 году поступает в Студию повышения квалификации при Горкоме графиков, которой руководил Элий Белютин, становший ее наставником на многие годы. С этого момента Преображенская входит в студию «Новая реальность», успешно выставляется, плодотворно работает и ведет подробные дневники, позволяющие нам реконструировать весь творческий процесс мастерских Белютина.

Усвоив основные принципы методики Белютина, Вера Преображенская тщательно разрабатывает свои художественные взгляды. Ее творчеству свойственна авангардность и в решениях, и в трактовке сюжета. Художник предпочитает большие массы цвета, активно использует напряжение изобразительного пространства, в котором возникают почти вещественные формы-символы, легко совмещаемые с предметными формами. Колористические решения всегда обоснованы и необычны. Полотна состоят из многих элементов и позволяют глазу зрителя путешествовать по нему как по нарративному произведению, расшифровывая все символы, встречающиеся ему на холсте. Ее абстрактная живопись говорит о насущных женских проблемах. В работах «Благовещение», «Материнство», «Ссора. Бабьи дрязги», «Плохое настроение» остро и тонко переданы ощущения познающего суть вещей художника и творца, который все же остается привязан к своей бытовой, земной составляющей.

"Страх." 1974г., масло, холст
50 x 40
Частное собрание
Генрих Матвеевич Манизер "Вечер над Москвой"Манизер Г. М."Вечер над Москвой"
Владимир Федорович Штраних "Весна"Штраних В. Ф."Весна"
Наталия Александровна Гиппиус "Доктор"Гиппиус Н. А."Доктор"
Иван Васильевич Сорокин "Обнаженная"Сорокин И. В."Обнаженная"
Павел Федорович Судаков "Нет названия"Судаков П. Ф."Нет названия"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены