Людмила Варламова Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Женщины художники Москвы( путь в искусстве)

Людмила Варламова Член Московского союза художников Член Международного художественного фонда Член Творческого объединения женщин- художников «Ирида» Творчество - это способ сотворить легенду, в которой я подбираю наконец ключ, открывающий душу людям.

Я родилась на Белом море, в старинном поморском селе Сумский Посад с мощной рекой Сумой. Сумский Посад был подворьем Соловков. Правый берег высокий, глинистый, с домами, похожими на китовые туши, и облака, бегущие по небу, а вода в реке, как смальта, мощно-синяя с белыми бурунами у «порога» — большие серые камни, по которым мы в детстве прыгали и не боялись упасть в быстрину реки. Зимы были длинными, с морозным небом и всполохами северного сияния. Для меня всегда в природе были важны свет и цвет. Мне повезло. В детстве, когда мне было 11 лет, я встретила своих будущих учителей — московских художников Евгения Расторгуева и Тамару Гусеву. Их появление в наших местах не было случайным - они видели пейзажи Василия Васильевича Рождественского. Они были поражены колоритом его пейзажей и приехали в Карелию. Мама показала им мои рисунки, и так мы встречаться. Благодаря их я вошла в мир искусства. В то время, помимо Е.А. Расторгуева и Т.П. Гусевой, я встретилась с такими художниками, как В.А. Каневский, М.А. Бирнштейн и П.Ф.Судаков. 

Время шло, и когда я закончила школу, решила поступить в художественное училище в Петрозаводске. Но умерла мама, и это было серьезное испытание для нас всех, и препятствие для исполнения моей мечты. Пришлось остаться дома и помогать папе, так как моей младшей сестренке было только 9 лет. Я начала работать. Работа была отчасти связана с искусством, сейчас это называют дизайн‚ а тогда - украшение витрин и рисование плакатов. И опять моя судьба пересеклась с московскими художниками Т.П. Гусевой и Е.А. Расторгуевым. Я попросила совета у Тамары Петровны Гусевой, где получить художественное образование. Она назвала институт в Москве — Заочный институт культуры им. Крупской. Я много рисовала, изучала историю искусств. А через некоторое время у меня круто изменилась жизнь. Я переехала в Москву, вышла замуж за сына Т.П. Гусевой и поступила в Институт культуры. Но главная учеба мне еще предстояла около моих учителей, Тамары Петровны и Евгения Анатольевича. Я впитывала все, что давала мне Москва, — выставки, впечатления. Это было очень серьезное время учебы всему - жизни в искусстве, жизни, уже другой, в новой для меня художественной среде.С 1988 года я член Московского союза художников. Много выставляюсь в Москве и за рубежом Постоянно участвую в выставках МСХ, Федерации «Акваживопись» Международного художественного фонда,в выставках Творческого объединения «Ирида». С 1993 года ежегодно участвую в «Весенних салонах». Призер «Весенних салонов» 1998 и 1999 годов. У меня родилась дочь, которая со временем пошла по стопам своих мамы, бабушки и деда- стала художником - аниматором, окончила ВГИК. Она - наша гордость и продолжение нашей творческой династии. Очень важный этап в моей жизни открытие для себя других стран, увидеть красоту мира, архитектуру старых городов (Рим, Прага, города Франции, Бельгии). Как человек, выросший на берегах Белого моря, я поняла, как люблю рисовать улочки, дома, старые крыши, фонарики, которые всегда разные во всех виденных мной городах. Любимая Франция дает мне столько чувства цвета, любви и света! Люблю ездить по миру, это дает впечатления для новых картин. Участник зарубежных выставок во Франции (1992, 1998, 1999, 2003, 2004), Бельгии (1995), Египте (1995), Камеруне (1999)‚ Италии (1993), Каунасе (2002), Праге (2002), Основные темы творческих работ: «Волжская серия. Городец», «Театральная серия» (после по- ездки в Италию в 1993 г.), «Пушкин и его время», «Письма. Франция», «Пражские пастели». Это то, над чем я люблю работать, пробую, фантазирую; люблю разные техники: акварель, пастель, монотипию. Люблю многих творцов кисти. В разные периоды жизни меня привлекали такие художники, как Суриков, Рябушкин, затем Сезанн, Тернер‚ Мане, Уистлер. Художник живет в своих работах. Он знает об иной жизни, жизни никому неведомой. С помощью искусства устанавливается контакт внутренней жизни художника с жизнью реальной. 

 Ламбертц "Парусник"Ламбертц "Парусник"
Андрей Сергеевич Бантиков "Шторм"Бантиков А. С."Шторм"
Иван Григорьевич Савенко "Стога"Савенко И. Г."Стога"
Павел Федорович Судаков "Опушка"Судаков П. Ф."Опушка"
Валерий Владимирович Ватенин "Вид на реку"Ватенин В. В."Вид на реку"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены
Акция! Новогодняя распродажа до 25 декабря!

Дорогие друзья! Приглашаем посетить нашу галерею, где проходит Новогодняя акция - распродажа! Цены на работы максимально снижены и действительны до 25 декабря. Каталог акции вы можете найти на сайте, нажав на ёлочную игрушку с надписью SALE в верхней части экрана главной страницы.

Время вкладывать деньги!

С наступающим Новым годом! Хорошего настроения!