Пасько Геннадий Иванович Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Переславль-Залесский -русский Барбизон.

Пасько Геннадий Иванович. Заслуженный художник России

Родился 26 октября 1940 года в Сухуми. В 1959 году окончил Батумскую художественную школу и поступил на факультет прикладного искусства Московского текстильного института, где преподавателями рисунка и живописи были выдающиеся художники и педагоги - Почиталов В.В., Антонов Ф. В., Дубинчик А.М., Чистяков О.В. и другие. С 1971 года член Союза художников России, участник всех московских, республиканских выставок. Персональные выставки состоялись в 1968 году ( ЦДРИ), в 1993 году (Кастелломенте. Италия), в 1995 году ( Карманьола, Италия),в 1996 г. (Аллассио, Италия), в 2001 году (Кузнецкий мост, 20) и в 2002 году ( Мэрия г. Москвы).

«Мой излюбленный жанр - городской пейзаж. Это пейзажи Москвы и старинных русских городов, среди которых приоритетное место занимает Переславль - Залесский, где я неоднократно бывал с 1972 года. Наиболее интересным пейзажем считают «Вечера на Плещеевом озере». История его создания такова. Я поплыл на надувной лодке, прихваченной с собой из Москвы, по реке Трубеж к озеру. Меня остановили на пункте спасения с вопросом: «Куда вы плывете?», «Да вот,- отвечаю, хочу с воды посмотреть на Горицкий монастырь». А мне в ответ: «Неделю назад, - точно на такой же лодке выплыли. До сих пор ищем». И на самом деле озеро очень глубокое и имеет якобы двойное дно. Во второй половине дня над озером образуется удивительно живописные облака. Этюд получился удачным, что позволило написать картину. Многие художники пишут Никитский монастырь. В разные времена года писал его и я. 

Особенно красиво в Переславле весной, когда кое -где еще лежит снег, а озеро и река Трубеж уже освобождаются ото льда.» Г.И. Пасько

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены