Глухов Виктор Александрович Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Переславль-Залесский -русский Барбизон.

Глухов Виктор Александрович. Заслуженный художник России, член- корреспондент Российской Академии художеств. Родился в Москве в 1946 г. закончил Московский государственный педагогический институт, художественно- графический факультет. Учился у В.П. Ефанова, А.П. Суровцева, В.А. Дрезиной, Ю. Е. Виноградова. Член МСХ с 1976 г. Участник многочисленных московских, всесоюзных, российских и зарубежных выставок. С 1997 г. заместитель председатель председателя правления МСХ, с 2001 г. председатель правления Товарищества живописцев МСХ. Награжден серебреной медалью и дипломом Российской Академии художеств. Так получилось, что последние пятнадцать лет мы с женой чаще всего по весне уезжаем на этюды в Переславль. Для меня эти поездки значат очень многое. Обычно мы выезжаем группой вместе с женами. Эдуард Браговский , Андрей Суровцев и я. Вася Бубнов - иногда один, иногда с женой Лялей. Нас -целый творческий коллектив. Мы пишем не только пейзажи, но иногда ставим обнаженную модель, пишем портреты друг друга, натюрморты. Переславль стал своеобразной «Меккой» для многих московских художников. Здесь купили дома: Виктор Разгулин, Ирина Лотова, Володя Трифонов, Андрей Мочальский, Никита Медведев. Переславль дорог для меня еще тем, что здесь жил и работал замечательный художник - Сорокин Иван Васильевич, у которого мы часто бывали в гостях и общение с которым доставляло истинное удовольствие. Сейчас, когда его уже нет, я часто его вспоминаю. Творчество Ивана Васильевича заставляет меня задуматься о полях современного русского искусства. В.А. Глухов.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены