Суровцев Андрей Петрович Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Переславль-Залесский -русский Барбизон.

Суровцев Андрей Петрович. Заслуженный художник РСФСР. Член- корреспондент Российской Академии художеств. Родился в 1931г. в Москве. В 1958 Г. окончил Московской государственный художественный институт им. В.И. Сурикова (педагоги Г.Г. Королев, В.П. Ефанов, К. М. Максимов). С 1956 г. постоянный участник московских, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок. С 1962 г. преподаватель кафедры живописи художественно -графического факультета МГПИ им. Ленина. Член Союза художников с 1963 г. В 1972 г. получил звание доцента. С 1975 г. член бюро секции живописи Московской организации Союза художников СССР. В 1988 г. на III съезде Союза художников СССР был избран секретарем СХ СССР. Член правления МСХ с 1995 г. Председатель выставочной комиссии. В 1997 г. присуждена премия г. Москвы. Награжден Серебреной медалью Академии художеств. Картины находятся в Государственной Третьяковской галерее, в Русском музее, в музее Российской Федерации, а также в США, Англии, Германии, Японии, Бельгии, Финляндии, Испании, Венгрии в других странах. Я всегда любил писать провинциальные города России, судьба которых тесно связана с историей русского государства. В них живет органическая связь прошлого и настоящего...В тех городах, где я работаю, стремясь уловить особенность, выразительность каждого, необходимым также считаю показать не только красоту увиденного, но и передать свои переживания, чувства радости и тревоги, свое отношение к их бытию. И когда это в какой-то мере удается, получаю самое большое удовлетворение.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены