Браговский Эдуард Георгиевич Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Переславль-Залесский -русский Барбизон.

Браговский Эдуард Георгиевич. Заслуженный художник РСФСР. Лауреат Государственной премии Российской Федерации, Член- корреспондент РАХ. Родился в 1923г. в г. Тифлисе (ныне Тбилиси). 1946-47 гг. учился в Вильнюсе в Государственном художественном институте Литовской ССР у А.М. Гудайтиса. 1947 - 53 гг. учился в Московском государственном художественном институте им. Сурикова у В.В. Почиталова, В.Г. Цыплакова, В.К. Нечитайло, П.И. Котова, П.В. Малькова, Государственном Русском музее, во многих музеях России и других стран. «Всюду был белый снег, белое небо, белые храмы, а на фоне сверкающей белизны снежного наста чистота линий монастырских сооружений, цветные пятна гражданских строений. Непостижимая живописная тонкость! Многое в пейзаже старинного русского города раскрылось для меня тогда по- новому. Добавлю еще: экспонаты местных музеев помогли разобраться в том национальном и историческом, чем буквально насыщен Переславль». Из воспоминаний Э.Г. Браговского. «В Переславле Браговский не писал этюдов в привычном смысле слова, как все мы. Независимо от размера Эдик каждый этюд делал вещью. Так было с самого начала, так осталось до сих пор. Его манера писать на натуре сразу цельные, пластически продуманные произведения оказывала воздействие на всех. Многие художники разных поколений сформировались под влиянием Браговского. Я и сам уже с Переславля был надолго увлечен им. Из воспоминаний И.А. Попов.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены