Зверьков Ефрем Павлович Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Переславль-Залесский -русский Барбизон.

Зверьков Ефрем Павлович Вице-президент Российской академии художеств, академик живописи, народный художник СССР Лоуреат Государственной премии РСФСР им. И. Е. Репина и Государственной премии РФ, профессор, академик Международной академии наук о природе и обществе и академик Международной академии авторизованного образования Родился в 1921 п в с. Нестерово Калининской обл. В 1953г. окончил Московский госуд. худож. институт им. В.И. Сурикова. Участник ВОВ. С 1953г. постоянный участник зональных,республиканских,всероссийских и всесоюзных выставок. Член Союза художников СССР. Награжден Золотой медалью Российской академии художеств, Орденом Почета, орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского за участие в воссоздании Храма Христа Спасителя в Москве. Произведения находится в Государственной Третьяковской галерее,Государственном Русском музее во многих музеях страны, в Национальной галерее Болгарии в Софии, в Государственных и частных коллекциях в Италии,. США Японии, Франции, Голландии, других стран. Переславль-Залесский со своими храмами, уютными деревянными домиками,окутанными зеленью берез и кленов, неспешностью и тишиной всегда оставался истинно русским городом где по-своему протекала история нашего города. Здесь все пробуждало к творчеству: и само живописность города с его богатым прошлым, и среднерусская природа,. с неоглядными долями, красотой и светлой гармонией, и удивительная провинциальная уединенность, располагающая к раздумью, и безусловно, атмосфера дома блистательного художника, академика, сильной яркой личности Дмитрия Николаевича Кардовского, где вспоминалась прошлое отечественного искусства с его великими традициями‚ и благодаря творческой молодежи 1950-х годов. стремительно началось будущее живописи второй половины ХХ века.Мне посчастливилось быть в первом потоке и приезжать позднее. Много значительного,интересного, нового было создано в разные годы. Творческая доча в Переславле-Залесском с ее динамичной многогранной жизнью оставила след в судьбе каждого художника, здесь побывавшего, открыв миру имена многих великих мастеров. Спустя полвека можно с уверенностью сказать, что трудно переоценить историческое значение этого подлинного художественного центра в развитии изобразительного искусства.  
Зверьков Е.И.
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены