ПОПКОВ ВИКТОР ЕФИМОВИЧ Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Переславль-Залесский -русский Барбизон.

ПОПКОВ ВИКТОР ЕФИМОВИЧ (1932-1974). Лауреат Государственной премии СССР. 1932 — Родился 9 марта в Москве. 1952- Закончил Московское художественно-графическое педагогическое училище. 1958-Закончил Московский государственный художественный институт имени В.И. Сурикова. 1956- Поездка на строительство Иркутской ГЭС. 1958 - Начало выставочной деятельности.1959-Вступил в члены СХ СССР 1960 - Поездка на строительство Братской ГЭС.1961-Поездка на целинные земли Казахстана. 1962- Участие в Международном фестивале молодежи в Хельсинки. 1963 - Поездка в Архангельск и Ферапонтово. Член комитета по присуждению Ленинских и Государственных премий.1965- Поездка в северные области страны ( Белое море, Золотница) 1966- Поездка на Мезень. 1967 - Почетный диплом на выставке молодых художников в Париже за картины: «Двое» «Бригада отдыхает», «Поддень». - Вторая поездка на Мезень. 1969 - Поездка в ГДР. Работы находятся: В Государственной Третьяковской галерее, Русском музее, музее «Абрамцево», Брянском музее, Волгоградском музее, Волгоградской картинной галерее, картиной галерее Армении, Омском областном музее, Саратовском музее, музее Тморо -(США), других музеях, галереях, частных собраниях России и за рубежом. «В 1959 году я приехал в Переславль- Залесский и жил там два года. Работал и был там художественным руководителем. Витя тогда окончил институт с отличием, работал как график, писал довольно ловко большие акварели, и они имели успех. Он жил вместе с нами. И первое его приобщение к живописцам, на мой взгляд произошло здесь». Из воспоминания А.А. Тутунова.                                                                     «Не знаю, как на Западе, а у нас уход в самого себя (на сегодняшний день) необходим. И это уход к себе, а коль ты человек, то значит, ты и возвращаешься к человеку, и человек становится главным в работах художника, если даже на картине его нет» из воспоминаний В. Попкова.




Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены