Иванов Виктор Иванович Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Переславль-Залесский -русский Барбизон.

Иванов Виктор Иванович. Народный художник СССР Действительный член Российской Академии художеств, Действительный член Петровской Академии наук и искусств Родился в 1924г. в Москве. В 1939 г. занимался в изостудии центрального дома пионеров (преподаватели В.А. Воронин и А.М. Михайлов). в 1950 д окончил Московский госуд. худож. институт им. В.И. Сурикова, Член Союза художников СССР с 1951г. С 1950г., участник московских всесоюзных выставок. Работы находятся во многих музеях России .Получил Государственные премии СССР, РСФСР им. Репина и России. Лауреат международной премии им. М.А. Шолохова. Главным объектом интересов Виктора Иванова стад простой деревенский люд, который он увековечил как самое важное на земле сословие. Обыкновенных сельских жителей, стариков, ветеранов войны и труда, он изображает так, как Веласкес писал королей, не стараясь им польстить угодливой кистью, слащавой лестью. Он не смягчает и не приглаживает их недостатков, не пытается преуменьшить реальных трудностей их существования. И, тем не менее, от их облика веет подлинным величием, неподдельным благородством. Можно говорить о том, что он изображает своих героев в состоянии внутреннего равновесия между чувством и разумом, желаемым и сущим, между частным, подчас трагическим жизненным опытом и мудрым забвением личных обид, поражений, неизбежных ошибок и разочарований. Он дарит нам мгновения, безусловного торжества добра, поэтической справедливой гармонии над хаотичной стихией жизни, он показывает нам условия, при которых возможно великое примирение и согласие между людьми. Из статьи В. Сысоева, Действительный член Российской Академии художеств.
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены