Мой Переславль Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Переславль-Залесский -русский Барбизон.

Маленькие провинциальные русские города — бесценные жемчужины в бесконечных просторах Нечерноземья. Боровск, Переславль Суздаль, Ростов, Борисоглебск, Тутаев‚ Касимов - разве все их перечислить? При всей незатейливости старинной русской архитектуры они непохожи друг на друга, но сколько в них трогательности, обаяния, теплоты,, человечности. Вспоминая свои поездки по городам России, я невольно погружаюсь в воспоминания детства. Видимо, окраины Москвы конца 50- ых годов были такими же. Как надо не любить Россию, чтобы разрушать эту старину! Теряя эту замечательную архитектуру мы теряем что-то очень важное. Наверное, то, ЧТО делает нас цивилизованными, нормальными людьми, теряем то‚ что отличает нас от варваров. Сколько городов к настоящему времени представляют зрелище, по меньшей мере‚ обездиченное, лишенное исторической неповторимости вырванное кусками из целостности образа города, который складывался веками и так безжалостно уничтожался, как будто бы рукой дьявола а сегодня представляет собой некий набор не компонующихся в среде объектов, создавая иллюзорное электрическое подобие реальности или съемочной площадке. Переславль - город, являющийся не просто одним из маленьких красивейших городов, чудом уцелевший в современной России, видимо, потому что входит в «Золотое кольцо». Переславль, благодаря совершенно неподражаемому Трубежу с его венецианскими берегами, благодаря «русскому морю» - Плещееву озеру и особенно устью Трубежа с церковью «Сорока мучеников» несет неповторимый образ сказочного былинного города. В шестидесятые годы прошлого столетия здесь появился российский Дом творчества. Здесь начинали свою творческую биографию и серьезно заявили о себе на республиканских выставках В.И. Иванов, П.П. Оссовский, Е.И. Зверьков, И.А. Попов, ЭЛ Браговский А.А. Тутунов. Позднее в семидесятых, когда Доме творчества стал"скульптурным",здесь в Доме творчества часто жили и работали в небольшом деревянном домике А. Дюков и И. Евсиков.  
В разные годы здесь работали В. Иванов, П. Оссовскии, Б. Окороков, В. Попков, В. Щербаков и другие. Е 2004 году мэр города Переславля Пригласил группу московских художников на два месяца но весенний пленэр. Но всем готовом,с трехразовым питанием, художники жили в лучшей гостинице Переславля «Фрегат». По результатом пленэра художники по одной роботе подарили городу. Часть этих робот была передана Переславльский историко -художественный музей и находятся в постоянной экспозиции раздела современного искусства музея. Сотрудники музея с большим вниманием и интересом относятся к творчеству художников работающих в Переславле. Благодаря сотрудничеству художников и искусствоведов музея коллекция постоянно пополняется новыми произведениями. Как правило, это дары художников музею.
Заслуженный художник России, Член-корреспондент Российской Академии художеств, Председатель Товарищества живописцев МСХ Глухов Виктор Александрович.
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены