БАЙКОВ Михаил Яковлевич Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
«Северяночка» - выставка детских портретов Владимира Игошева

К 100-летию со дня рождения народного художника СССР Владимира Александровича Игошева.

Выставка детских портретов "Северяночка" из северного цикла.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

1300 биографий художников Московской области.

БАЙКОВ Михаил Яковлевич. Живописец. 1922-1972. Родился 16 ноября 1922 года в деревне Шепелево Рязанской области. В 1954 году окончил Ленинградское высшее художественное промышленное училище им. В. И. Мухиной с отличием. Дипломная работа — панно «1917 год в деревне». Начало творческой работы с 1944 года. Работал в области монументальной живописи, а также в жанрах портрета, пейзажа. Ему свойственны тонкий колорит и рисунок, одновременно конструктивный и детально проработанный. Одинаково хорошо владел акварелью, темперой, маслом, фреской. Наиболее значительной его работой является плафон Московского вокзала в городе Санкт-Петербурге, а также интерьер Дворца культуры в городе Губаха, декоративные панно для Двор-а спорта базы ЦСК в городе Москве. Член Союза художников СССР с 1962 года. 

Участник выставок: выставка произведений художников Московской области (ЦПКиО им. М. Горького, 1956), всесоюзная выставка, посвященная 40-летию ВЛКСМ (1958), всесоюзная военная выставка, посвященная Победе над Германией (1960), вы- ставка произведений художников Московской области, посвященная ХХIII съезду КПСС (1961), областная выставка, посвященная 150-летию Бородинской битвы (1962), а также областные, республиканские и всесоюзные выставки (1963-1972). Основные работы: плафон Московского вокзала, «Сталин— град», «Сталинградцы», ряд пейзажей и портретов героев Великой Отечественной войны. Ветеран Великой Отечественной войны. добровольцем ушел в ряды Красной армии, находясь в пограничной полосе на западе, с первых дней Отечественной войны. В июне 1942 года попал в плен под городом Старый Оскол. Находился в концентрационном лагере для военно-пленных в селе Тросно Курской области. В 1944 году переведен в концентрационный лагерь под Витебск, бежал из под расстрела под станцией Орша. С 1944 по 1946 года служил художником при штабе Белорусского округа, создавал выставку «Боевой путь З-го Белорусского округа». Награжден медалью «За победу над Германией», медалью «За взятие Кенигсберга». 

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены