Арто Чахмахчян. Два слова. Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Удивительный Галенц. Статьи.

Галенц был художником среди художников! О нем, как и о любом истинном таланте, писать очень трудно. Под кажущейся простотой его работ, как и простотой его натуры, скрыта глубокая филсофия. И эта философия утверждающая. Величие Галенца в том, что он не подчинялся внешним формам натуры, сознательно их не принимал. Определив, творчески осмыслив для себя данный образ, он создавал его средствами собственных форм, соответствующих сложившемуся в его представлении образу, делая его более глубоким и полным. Галенц был одним из первых художников Армении, утвердивших подобное начало в живописи. Но с первого взгляда это не ощущается в его работах, поскольку Галенц покорял зрителя как большой мастер цвета. В этом одна из главных причин его популярности. Галенц — большой колорист. Для меня же как скульптора ценна не только красочность, но и скульптурность его форм. Картины Галенца в высшей степени гармоничны. Линия, цвет, конструкция, форма—все абсолютно совершенно. И оставаясь глубоко национальным по духу художником, он благодаря этому и интернационален. Хочется сказать о декоративности Галенца. По моему мнению, понятие декоративности художник заново осмыслил. И приходится очень сожалеть, что он не создал больших панно. Это полнее выявило бы его подход к данному вопросу. В заключение скажу: лучшее воспоминание о художнике — это его изумительные работы. 
1969
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены