Иванов Сергей Васильевич (1864-1910) Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Владимир Яковлев, выставка из собрания Артпанорамы.

В левом крыле выставочного пространства салона Артефакт разместилась экспозиция из 20 работ периода 70-80-х и 90-х годов известного нонконформиста Владимира Яковлева. 

Владимир Яковлев- русский художник нонконформист, один из наиболее ярких представителей поколения «шестидесятников» и неофициального московского искусства, наряду с В.Немухиным и В. Ситниковым, у которых он многому научился.

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Русская живопись XX века В. С. Манин (том 1)

В живописи С. Иванов‚ посвятивший свое творчество исторической теме, теме власти, самодержавия, откликнулся на революционные события скромным, но плакатно выразительным полотном «Расстрел» (1905). Лаконичный цветовой строй, отсутствие детализации, найденная внушительная экспозиция показывают трагизм ситуации, где произвол власти приводит к убийству людей. В своем произведении С. Иванов отобразил вечную проблему трагической судьбы человеческой личности в условиях социальной борьбы. 

Цветовое решение картины было новым для самого художника и открывало перспективу для многомерных пластических открытий. Четкие кубы кирпичных зданий со слепыми окнами, серая плоскость мостовой, одинокая скорченная фигура расстрелянного, как и вся скупая цветовая гамма, словно предвещают лаконизм художественного языка 1920-х годов-манеры, получившей название "новой вещественности" в Германии и остовской традиции - в СССР.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены