Пейзажист Радимов Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
>>

Статьи

Красота и разнообразие нашей Родины так велики, так глубоко захватывают всех нас, художников, производят такое сильное впечатление, что все забывается и только хочется передать очарование, которое переживаешь, глядя на эту могущественную, величественную, окружающую нас природу. Павел Александрович Радимов, работая среди природы, живет ее жизнью, он показывает ее одухотворенной, правдиво, передавая ее колорит и состояние. Во всех его произведениях чувствуется любовь к тому, над чем он работает, его переживания – это не просто, бездушное копирование природы. Он прекрасно чувствует характер местности, состояние дня. Его работы разнообразны, в каждой из них вы видите отличительную черту данного края, и все это полно поэзии и любви. Пейзажист Радимов, бывший передвижником, в своих работах проводит заветы реализма. Саврасов, Васильев, Шишкин, Левитан и Поленов – вот мастера, чьим путем идет художник, ревностно, изучающий, природу нашего Советского Союза. Подмосковье, Поволжье, Татарская, Чувашская и Марийская республики, Белоруссия, Узбекистан и Туркмения дают ему сюжеты для картин. В его этюдах 1953 года запечатлен Южный порт Москвы. Если, в прошлом художник изображал, преимущественно, старую деревню, то после революции 1917 года в его творчестве появились новые мотивы.  Он обращается к индустриальному пейзажу. Таков его цикл этюдов Мосбаса. Исторические памятники нашей страны – от Московского Кремля и до мавзолеев Куня-Ургенча на границе пустыни Кара-Кум – запечатлены им в сериях этюдов. Художник внимательно решает архитектурный пейзаж, чудесных образцов, которого, так много в наших областях и национальных республиках. П.А. Радимов является одним из активнейших организаторов Ассоциации Художников Революции (АХР), участники, которой, вели упорную борьбу с формализмом, вредным, безидейным направлением в искусстве, отклоненным нашим народом.

Автор статьи В. Бакшеев

Материал взят из каталога: Каталог выставки произведений П.А. Радимова. 45 лет творческой деятельности. М., 1954. С. 3-4.

Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-20все права защищены
?>