Евгений Расторгуев. Живопись и керамика. Выставка в Артефакте.<br> Сентябрь-декабрь 2014 г. Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.

Книги

>>

Выставки, фото, анонсы.

Выставка керамики и графики заслуженного деятеля искусств Евгения Анатольевича Расторгуева  проходит в помещении художественного салона "Артефакт" что в Москве, на Пречистенке. 
При входе в салон, на выставочном стенде галереи АртПанорама, открыта небольшая экспозиция работ художника разных лет.
Особое внимание привлекают небольшие пастели-панды, изображающие бытовые народные сценки г. Городца и других небольших провинциальных городков Нижегородской обл., где проходили детство и юность художника. Сам Евгений Анатольевич называл их "ничегошки", полагаю из-за их небольшого формата.
Но как выразительно, как живо они исполнены! Галерейное собрание насчитывает около сотни этих маленьких произведений искусства. Конечно, невозможно все показать на выставке (на стенде представлено около десятка). Но посетитель сможет увидеть большую их часть, если обратится в нашу галерею АртПанорама. Сотрудники нашей галереи с радостью покажут Вам свою коллекцию.
Другая интересная часть выставки представлена так называемой "объемной живописью"- керамическими скульптурами из шамота, так же изображающими в гротескной манере персонажей из жизни провинциального городка.
Это и купчиха с самоваром, пьющая горячий чай из блюдечка, и баба на лошади, и мужик с курицей на плече и многое другое...
Интересен и необычен мир фантазии художника. Увлекательное занятие разглядывать его творения. Галерея приглашает всех желающий посетить наш стенд.

Стенд галереи Артпанорама. Выставка Евгения расторгуева.

Выставочный стенд галереи "АртПанорама" в салоне "Артефакт"

Ничегошки Евгения Расторгуева

"Ничегошки" Евгения Расторгуева

Скульптура из шамота евгения Расторгуева

Скульптура из шамота Евгения Расторгуева.

АртПанорама

Витрина, общий вид.

Расторгуев скульптура

Скульптура "Русская красавица"

Мужик с курицой на плече.

Скульптура "Мужик с курицей на плече", шамот

Скульптура

Скульптура "Красавица со свистульками", шамот

Галерея АртПанорама представляет творчество художника Евгения Расторгуева в помещении салона "Артефакт"
Вы можете купить понравившуюся Вам картину или скульптуру.
Справки по тел. +79035098386

Где можно посмотреть выставку и купить картины и скульптуру Евгения Расторгуева?смотрите здесь.  
 
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены