Тырин Виктор Викторович Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
«Северяночка» - выставка детских портретов Владимира Игошева

К 100-летию со дня рождения народного художника СССР Владимира Александровича Игошева.

Выставка детских портретов "Северяночка" из северного цикла.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

1300 биографий художников Московской области.

Монументалист. Родился 5 августа 1950 года в Ташкенте (Узбекской ССР). В 1974 году окончил Ташкентское республиканское художественное училище, учился у В. П. Седова, Н. С. Шин. В 1979 году — Ташкентский театрально-художественный институт им. Н. Островского‚ художественный факультет, отделение монументальной живописи. Учился у профессоров В. И. Жмакина, Н. С. Шин, Ч. Ахмарова, Б. Джалалова. Начало творческой работы с 1975 года. Работает в области монументально-декоративного искусства в разных тематиках: роспись, мозаика (керамическая, флорентийская, смальта), энкаустика, сграффито‚ цветные цементы; в станковой живописи в жанрах пейзажа и натюрморта; в уникальной графике (акварель), плакате. Член Союза художников России с 1988 года. 1 985- 1994 — председатель художественного совета Бухарского отделения художественного фонда Союза художников Узбекистана. С 1994 года перевелся из Союза художников Узбекистана и встал на учет в МООСХ. Участник выставок: всесоюзная выставка «40 лет Великой По- беды» (1985), выставка «Плакат» (1987), международный конкурс политического плаката (Москва - Берлин — Варшава —Будапешт, 1984), международная выставка «40 победных лет» (1985), республиканская выставка «40 лет Великой Победы» (1985), выставка «Мы строим коммунизм», посвященная XX\/|| съезду КПСС (1986), выставка плаката (1996)‚ «Художники — детям» ( 1986), «Натюрморт и керамика Узбекистана» (1986), «70 лет Великого Октября» (1987). Основные работы: мозаика «Олимпийский огонь» на фасаде спортивного зала Института культуры в городе Намаган, мозаика «Клятва Гиппократа» в вестибюле областной поликлиники в Намагане‚ комплексное оформление детского сада «Солнышко» в Бухаре (мозаичное панно «Сказка», «Семург»; бассейны — мозаичные композиции «Бабочки», «Рыбки»); мозаики в здании музыкальной школы в Бухаре «Музыка»; сграффито в холле областной стоматологической поликлиники в Бухаре «История медицины»; роспись «Веселый цирк» в зале детского сада «Радуга» в Бухаре; мозаика «Подводный мир» для бассейна детского сада «Светлячок» в Бухаре; плакаты: «Берегите природу», «Сохраним», «Вечная слава героям!», «9 мая», «Фронт и тыл», «Помни урок истории», «Помоги в борьбе с браком», «Не допустим!», «Сохраним памятники культуры», «В ядерной войне не может быть победителей»; серии пейзажей «Гибель богов», «Монастыри Серпухова», «Дворянские усадьбы», «Село Подмоклово», натюрморты «Старая посуда», «Бухарские игрушки», «Восточный натюрморт». Работы находятся в Бухарском историко-художественном музее (Узбекистан), в Ташкентском музее изобразительных искусств, в частных коллекциях в России, США, Германии, Японии.
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены