Симонова Альбина Трофимова Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

1300 биографий художников Московской области.

Искусствовед. Родилась 11 ноября 1938 года в селе Поливаново Пролетарского района Ростовской области. В 1966 году окончила Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, факультет теории и истории искусств. Начало творческой работы с 1968 года. «Для меня существуют два притягательных пространственных объекта — белый лист бумаги и белый холст. Искусствовед по образованию, я не мыслю себя вне занятий живописью. Думаю, что теория и практика помогают мне реализовать собственное видение мира — через осмысление произведений других авторов и создание собственных. Работа с подлинниками в течение многих лет в художественном музее способствовала накоплению опыта, развитию вкуса и глаза. Моя основная цель в искусствоведении — логический анализ системы художественных средств того или иного художника. Поэтому меня больше всего интересуют не изученные, не «разгаданные» произведения. Наибольшее удовлетворение я получила от работы над творчеством В. М. Юстицкого (репрессированного в 1937 году и на долгие годы забытого художника). логическому, дискурсивному методу познания в искусствоведении хочется противопоставить собственное, чувственное, интуитивное восприятие мира. Самое сложное при этом — оставить за воротами весь груз познаний в искусстве, который, однако, глубоко в тебя вошел и в лучшем случае проявляется подсознательно, что не мешает быть искренней и непосредственной. И это, пожалуй, самая большая радость в жизни». Член Союза художников России с 1989 года. Заслуженный работник культуры России (1986). Участник городских выставок в Пущино (1995-2000). Персональные выставки (Саратов, Пущино). Публикации: «Роль цвета в произведениях Борисова-Мусатова и Павла Кузнецова» (Саратовский государственный художественный музей им. А. Н. Радищева, выпуск 2-3, 1974), «Ранние произведения Н. П. Крымова» (Саратовский государственным художественный музей им. А. Н. Радищева, 1974), «Ранний графическим рисунок в творчестве Н. П. Крымова» (Выпуск 4, 1977), «Пейзажные образы Саратовского края» (Саратовское Приволжское книжное издательство, 1981), Альбом «Саратовский государственным художественный музей им. А. Н. Радищева (Ленинград. издательство «Аврора», 1985), «Заметки о творчестве В. М. Юстицкого» (Саратовский государственный художественный музей им. А. Н. Радищева, выпуск 5-6, 1987), Публикация лагерных писем В. М. Юстицкого «Выйти из неживой жизни» (Журнал «Волга», Саратов 1989- №7), «Валентин Юстицкий» (Журнал «Творчество», 1989, № 12); буклеты, газетные статьи о творчестве и выставках саратовских, серпуховских и пущинских художников. Награждена медалью «Ветеран труда» (1997).
Михаил Захарьевич Рудаков "Небо"Рудаков М. З."Небо"
Тарас Гурьевич Гапоненко "Дорога через поле"Гапоненко Т. Г."Дорога через поле"
 Неизвестный художник "Дама с собачкой"Неизвестный художник "Дама с собачкой"
Елена Викторовна Дынина "Волга"Дынина Е. В."Волга"
Екатерина Сергеевна Зернова "Натурщик с автоматом"Зернова Е. С."Натурщик с автоматом"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение текстов на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены