Мельников Дмитрий Евгеньевич Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
«Северяночка» - выставка детских портретов Владимира Игошева

К 100-летию со дня рождения народного художника СССР Владимира Александровича Игошева.

Выставка детских портретов "Северяночка" из северного цикла.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

1300 биографий художников Московской области.

  Монументалист. Родился 15 февраля 1935 года в Москве. В 1962 году окончил отделение монументальной живописи Московского государственного художественного института им. В. И. Сурикова. Учился у П. Д. Покаржеского, А. А. Дейнеки, Б. П. Чернышева‚ Д. Д. Жилинского. Начало творческой работы с 1958 года. Работает в монументальном искусстве, станковой живописи, графике. Успешно владеет разными техниками монументального искусства: мозаика, фреска, энкаустика, роспись, сграффито. Член Союза художников России с 1967 года.1963-1971 — член бюро творческой группы художников-монументалистов Комбината художественных работ города Химки. 1968-1993 — заместитель председателя, затем председатель художественного совета КХР по монументальному искусству. 1989-1996 — член ревизионной комиссии правления МООСХ. Принял активное участие в создании секции монументального искусства МООСХ. Участник выставок: выставка студенческих работ (Братск, 1958), «Градостроительство Москвы» (1965), «В едином строю» (1967), «Центр. Северные области» (1969), «Художники Подмосковья» (1968), «50 лет МООСХ» (1996), \/||| выставка произведений художников центральных областей России (1996), областные рождественские выставки (1998, 1999). Персональные выставки в Москве (ЦДРИ, 1971), в Лондоне (1990). Основные работы: монумент, посвященный освоению космоса, в городе Верхняя Салда (мозаичные работы), оформление интерьера вестибюля магазина «Руслан» в Москве (мозаичное панно «Руслан»), оформление фасада кинотеатра в городе Раменское (мозаичный фриз «Знаки зодиака»), два мозаичных панно на тему «Молодые энергетики» для украшения фасада дома культуры ТЭЦ 1 в Красноярске; мозаичное панно «Богатыри» на фасаде зимнего пансионата в Златоустье (Урал); мозаичное панно для главного корпуса санатория «Заполярье» в Сочи; настенная роспись (энкаустика) «Юность» для интерьера цеха п/я в Красноярске, мозаичное панно на фасаде главного энергоблока «Ученые-атомщики» (соавторы Б. Дятлов, Я. Скрипков, Ю. Титов) на Ново-Воронежской АЭС, мозаичный триптих для фасада конференц-зала Института онкологии в Москве; мозаичное панно «Дружба Народов» для Фасада дворца культуры в городе Энгельсе; мозаичное панно «Географические открытия» на фасаде средней школы (города Кадуй), настенная роспись «Русский театр» (энкаустика) для вестибюля дома культуры в городе Кадуй; роспись «История медицины» (энкаустика) для вестибюля поликлиники в Химках. Работы находятся в частных коллекциях в России, Германии, Великобритании, Франции. 
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены