Светлана Кулешова Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
В понедельник галерея ЗАКРЫТА

Уважаемые посетители!

В понедельник, 10 декабря, галерея закрыта.

Приносим извинения за причинённые неудобства.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Женщины художники Москвы( путь в искусстве)

Светлана Кулешова

Член Московского союза художников. 

Член Международного художественного фонде. 

Член творческого объединения женщин- художников «Ириды».

 

И вот настала тот светлый день когда на меня упал ластик...

 

Что я могу рассказать о себе: родилась в Городе — Москве. Главном, потому что здесь возможностей реализации, наверное, больше, чем в любом другом российском городе. Жила с родителями математиками - програмистами-инженерами - преподавателями. Ничему особо не училась. С четырех лет отдали меня в спорт, так как родители устали от моей аллергии. И кто-то им сказал (или откуда-то они узнали-решили), что спорт помогает. И помогло. Аллергия прошла, и попутно я стала кандидатом в олимпийский резерв по художественной гимнастике, но перед тем как начать заниматься подготовкой к своей «первой олимпиаде» в стенах спорткомплекса «Олимпийский», я должна была пройти медкомиссию и... не прошла. Пока в серьезном медицинском учреждении под названием «горбольница» мне залатывали мои проблемы, родители передумали отдавать меня в спорт, решив, что лучше простая, но здоровая единственная дочь. Подлечившись, я вернулась домой. Реабилитировалась и пошла заниматься аэробикой с по переменным успехом (удивляясь ее простоте или тому, как это просто). Параллельно я училась в школе, но сильно это меня никогда не привлекало. И вот настал тот светлый день, когда на меня упал ластик... Падение ластика, или к чему может привести испуг, что ты получил крепко - мозговую травму, Шла, шла, шла,пирожок нашла. 

Записки одной жизни...

 

НАЧАЛОСЬ.

История моего общения с искусством, а также общения искусства со мной началась в 1987-м. ...Я прогуливалась с подружками (было мне тогда 10 лет от роду) под стеной соседнего 12- этажного дома... и на меня упал ластик... С балкона на меня смотрел молодой человек лет 17, он назвал номер квартиры и попросил принести ластик. Я пошла, вошла и не вышла. Это оказалась районная художественная студия, расположившаяся в стандартной двухкомнатной квартире (в то время такие студии были почти в каждом жилом 12-подъездном доме). От двери шел коридор и упирался в кухню, а точнее — в руководителя этой студии, сидевшего на табурете, пьющего водку и в нарды. Атмосфера этого места мне сразу же понравилась. Войдя на кухню, я сказала, что хочу учиться рисовать, причем срочно. И так, заплатив 6 рублей за месяц, за 2-3 посещения в неделю, я начала учиться прекрасному. 

 

И ТАК ПРОДОЛЖАЛОСЬ...

 до того как мне должно было исполниться 14 лет, я решила попробовать себя, поступая в Калининское училище. Осталась на первом же экзамене, получив 3 балла за гениальный рисунок трех кувшинов. 

 

МОМЕНТ ЗАДУМЧИВОСТИ НОМЕР 1 ИЛИ Я НИ К ЧЕМУ НЕ ГОДНА, ИЛИ ПЛОХО(МАЛО И НЕ ТАМ РАБОТАЮ)

Сменив несколько частных учителей и уйдя из дешевой студии, где была привита, «как Отче наш», любовь ко всему прекрасному, в том числе и искусству, на следующий год, 1993, я пошла поступать в Училище Памяти 1905 года (оно по уровню считалось выше Калининского, так как учили станковому искусству, а то, в свою очередь, прикладному). И даже не была допущена к экзаменам. Во время показа работ меня отклонили, объяснив, что их заведение — чтобы учить, а не переучивать. Вернулась домой в шоке — до окончания школы оставался один год. Если я не смогла подготовиться к училищу за 5-6 лет, то как подготовлюсь к институту за один год?  

 

МОМЕНТ ЗАДУМЧИВОСТИ НОМЕР 2

Наступил октябрь. По газете «Из рук в руки» нашла семью педагогов, живущих в 15 минутах от моего дома, это были Катя и Володя Доля — спасибо им. Они меня подготовили, правда, уговорили поступать не в «Строгановку» как я хотела а в технологический институт ( ныне МГУс) на отделение керамики - это еще одно приключение - злоключение в моем учебном процессе. Отучилась я там 2 года, последний год — бросая с переменным успехом. Но после того как залило архив на Звериницкой улице, где хранились в том числе и мои лучшие акварели —я ушла. Два года учебы, я сжирала себя за то, что отдала «их» в архив, чужим людям. Все так и произошло — «они» пропали, растаяли и растворились. В столовском борще (на той же улице в бассейне «Дельфин») в моей тарелке вместо мяса плавал кусок белой тряпки, и оценка с 5 баллов была снижена до 4 — «в воспитательных целях» (что- то было потерянно безвозвратно и отрезан путь к еде, что тоже, согласитесь, немаловажно). Я решаю поступать переводом на дизайнера — более обещающую профессию — в Национальный институт дизайна (к Назарову)‚ где я и проучилась последующие 3 года, защитившись по теме «Загородный деревянный дом». 

Моя группа состояла из 6 девушек: 

(Рыба) организовала дизайнерское бюро и взяла к себе (Водолея) и (Рыбу), 

(другая Рыба) стала тусоваться с художниками Союза дизайнеров. 

(Скорпион) поехала на Тибет (о возвращении ничего не известно). Ну, а я, родив Митю в мае 2000 года, из загорода (где я жила 3 года — в разных местах) в ноябре переехала в свою квартиру на проспекте Мира и вспомнила, как т, рассказывала мне о рисовании обнаженных женщин в студии им. И.И. Нивинского‚ что в 5 минутах ходьбы от моего дома. Мой путь теперь лежал туда, туда, туда. Придя, я не увидела там голых женщин, зато там было много офортных станков и кислота.

КАЧЕСТВЕННОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ. 

Кончилась учеба в институте, началась — у Володи Щербинина в студии И.И. Нивинского, училась-училась и выучилась.

  
Биографическая справка.

Родилась в 1977 году в Москве. После окончания художественной школы училась в Государственной академии сферы быта и услуг на факультете прикладного искусства (керамика). Далее — в Национальном институте дизайна при Союзе дизайнеров России на факультете дизайна. С 2000 года работала в экспериментальной эстампной студии им.И.И. Нивинского при отделении «Московский эстамп» Московского союза художников. Участник выставок в Москве и Санкт-Петербурге. Призер «Весеннего салона-2004» женщин-художников России. Мать двоих детей.  

Анатолий Михайлович Титов "Банька рубится"Титов А. М."Банька рубится"Купить картину
Анатолий Михайлович Титов "Пруд"Титов А. М."Пруд"Купить картину
Анатолий Михайлович Титов "Нет названия"Титов А. М."Нет названия"Купить картину
Анатолий Михайлович Титов "Осень"Титов А. М."Осень"Купить картину
Анатолий Михайлович Титов "Деревенская тропа"Титов А. М."Деревенская тропа"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены
Акция! Новогодняя распродажа до 25 декабря!
Дорогие друзья! Приглашаем посетить нашу галерею, где проходит Новогодняя акция - распродажа! Цены на работы максимально снижены и действительны до 25 декабря. Каталог акции вы можете найти на сайте, нажав на ёлочную игрушку с надписью SALE в верхней части экрана главной страницы.
С наступающим Новым годом! Хорошего настроения!