28. Булдаков Анатолий Мизайлович и Суховецкий Алексей Николаевич. Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
«Северяночка» - выставка детских портретов Владимира Игошева

К 100-летию со дня рождения народного художника СССР Владимира Александровича Игошева.

Выставка детских портретов "Северяночка" из северного цикла.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

Русская живопись XX века В. С. Манин (том 3)

>>

2. "Примарное искусство" нового времени

28. Булдаков Анатолий Мизайлович и Суховецкий Алексей Николаевич.

Пейзажи Анатолия Михайловича Булдакова (род. 1947) «Красногвардейский мост» (1985), «Канал Крузенштерна» (1986), «Пейзаж с каменотесами» (1991) отмечены ощущением световой ясности и тихой умиротворенности ленинградских улиц. Академичность письма не преодолевает, а способствует восприятию мирного спокойствия города.

Работам художников этого круга свойственна умиротворенность. Композиции произведений статичны и неподвижны. Эти их качества перерастают в прием, который подчас приобретает черты утомительной приостановки времени. Контрастирующее с ними полотно Алексея Николаевича Суховецкого (род. 1953) «Лето в Заонежье» (1980) ломает наметившуюся традицию. Всхолмленная земля открывает вид на озерную перспективу, а въезжающие на холмы и скатывающиеся велосипедисты сообщают композиции живое движение жизни в далеком селении. Здесь совсем иная интерпретация реальности, лишенная лирики или драматического действия. Картина оптимистична. К ней подошло бы название «Всюду жизнь».

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены