Москва. Трубная площадь. Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

Статьи

>>

С художником по Москве.

Москва. Трубная площадь.

Трубная площадь в нынешних границах сформировалась после пожара 1812 года, когда протекавшая здесь река Неглинная была убрана в трубу. Трубная площадь стала одним из торговых мест города, здесь раскинулся цветочный рынок и торговали саженцами садовых деревьев. К Трубной подходят бульвары: Петровский, Рождественский, Цветной, который площадь делил на две части. Перед нами раскрывается вид на Петровский бульвар, названный так по о Высоко-Петровскому монастырю, стройная колокольня которого видна на картине. Колокольня, построенная в 1694 году, стала одной из достопримечательностей этого района. В условности изображенных домов угадываются богатые особняки, расположенные на внутренней стороне бульвара. Здесь находился дом Р.Татищева‚ внука первого русского историка. Слева- еще один знаменитый дом. В нем, после перестройки 1864 года, разместился ресторан «Эрмитаж» и гостиница. Владельцами дома были московский купец Я. Пегов, французский кулинар Л.Оливье, автор знаменитого салата. Этот ресторан неоднократно описан в русской литературе. Он был очень популярен среди московской интеллигенции. Здесь бывали И. Тургенев, Ф. Достоевский, А.Чехов, М.Горький и другие. 

Славились и "профессорский обеды", проводимые здесь. На них присутствовал «цвет» русской науки: К.Тимирязев‚ А.Столетов и другие. Бурные времена переживал дом после революции 1917 года, когда в нем открылся «Дом крестьянина». В эти годы здесь устраивались выставки, проходили спектакли, демонстрировались кинофильмы. Справа от начала бульвара-иная застройка. Эта часть застраивалась довольно поздно, поэтому здесь были дома купцов, мелких торговцев и лавочников. Фасады небольших домиков теснятся вдоль бульвара.

Анатолий Тимофеевич Зверев "Портрет академика"Зверев А. Т."Портрет академика"
Иван Осипович Дудин "Прогулка"Дудин И. О."Прогулка"
Сергей Яковлевич Дунчев "Выходной день"Дунчев С. Я."Выходной день"
Николай Петрович Глущенко "Игра в баскетбол"Глущенко Н. П."Игра в баскетбол"
Борис Николаевич Яковлев "Гаспра"Яковлев Б. Н."Гаспра"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены