Михаил Ксенофонтович Соколов (1885 - 1947) Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

Русская живопись XX века В. С. Манин (том 2)

>>

Бывшие «мирискусники» и их круг. Общество «4 искусства» и близкие ему художники.

Михаил Ксенофонтович Соколов (1885 - 1947)

У Михаила Ксенофонтовича Соколова (1885 - 1947) кривые улицы, которые то взбегают вверх, то убегают за угол, полны драматизма, выраженного нервным мятущимся мазком и темновидной гаммой. Темно-свинцовое небо угрюмо нависает над обиталищем людей («Пейзаж. За Москвой-рекой», «Московский пейзаж с фигурой»,  оба — 1930-е).

Пейзажи Бориса Федоровича Рыбченкова (1899- 1994) часто выдержаны в пасмурной сероватой гамме, в которой человеческое самочувствие кажется уныло-безысходным. Художник ищет живописность в городских окраинах и встречается с бесцветным бытом обывателей («Осенний день на окраине», «Зимний пейзаж с зеленым домом», «Окраина. Светлый вечер», все — 1933). Эта унылая бесцветность влияет на колорит его картин, сообщая настроению пронзительность.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены